ДОМАШНИЙ ГАМБУРГЕР






Состав
1. говядина — 800 г
2. булка для гамбургера — 4 шт
3. сыр для сэндвичей — 1 упаковка
4. салатные листья — пучок
5. помидор — 2 шт
6. соленые огурцы — 2-3 шт
7. лук — 1 шт
8. соус салатный — по вкусу
9. кетчуп — по вкусу
10. уксус — 0,5 ч л
11. сахар — щепотка

Способ приготовления
Количество порций: 2-4 порции
Время приготовления: до 30 минут
Ингредиент: из фарша, из говядины и телятины
1. Мясо пропустить через мясорубку, затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике.
2. В нарезанный кольцами лук добавить уксус и сахар, перемешать и оставить мариноваться.
3. Сформировать из фарша плоскую котлету и обжарить по 5 – 7 минут с каждой стороны. Снять с огня и накрыть крышкой.
4.Помидор и соленый огурец нарезать тонкими ломтиками.
5.Подсушить срез булки на разогретой сковороде без масла. Нижнюю часть булки обмазать майонезом (или салатным соусом) и кетчупом.
7. Выложить по порядку: лук, листья салата, помидор, ломтик сыра, котлету, кетчуп, соленый огурец, листья салата. Накрыть второй частью булки и слегка придавить.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.